Montag, 15. Juni 2015

Alte Rezepte: Birnenpudding

Das traditionelle norddeutsche Gericht Birnen, Bohnen und Speck dürfte hinlänglich bekannt sein. Doch es geht noch ausgefallener, denn ein altes Bremer Gericht hört auf den Namen Birnenpudding, der traditionell mit einer Speckummantelung serviert wird. Die Köchin Luise vom Köksch un Qualm verrät am Donnerstag, den 18. Juni 2015 wie diese regionale Köstlichkeit aus Butter, Zucker, Mehl, Milch, Eiern, Birnen und gestreiftem Speck hergestellt wird. Aber dabei bleibt es natürlich nicht, selbstverständlich darf diese Köstlichkeit auch probiert werden.




















Das Museum ist ab 14 Uhr geöffnet und das Personal führt in historischen Gewändern durch die Ausstellung. Der Museumseintritt am Donnerstag beträgt 3 € incl. Spielführung und Programm. Kaffee oder Tee und Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne – natürlich hausgemacht – kosten 3,80 €, Kinder 1,50 €.

Anfragen und Reservierungen werden unter der Telefonnummer 0421 636958–66 oder per E-Mail entgegengenommen.

Köksch un Qualm, Stader Landstraße 46, 28719 Bremen
Buslinie 93 oder 95, Haltestelle "Beckers Barg"

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