Dienstag, 4. Februar 2020

Bremen Kocht! Sauerkrautherstellung

Früher bestimmten die Jahreszeiten den Speisezettel. Unsere Großmütter kochten und legten sauer die Gaben aus dem Garten ein - so sorgten sie dafür, dass auch im Winter gesundes Essen auf dem Tisch stand. Milchsäurebakterien sind nützliche Helfer für unser Immunsystem und machen Lebensmittel einfach bekömmlicher. Heute erfeut sich die Gemüsefermentation als Art der Haltbarmachung immer größerer Beliebtheit und auch junge Menschen entdecken sie als Gesundheits - Booster. Probieren Sie den typisch sauer - pikanten Geschmack.



Bremen kocht! Sauerkrautherstellung, Foto: bras e.V.




Die Veranstaltung Bremen kocht! Sauerkrautherstellung findet statt am: 

13.02.2020, 15:30 Uhr (Anmeldungen erbeten)

Köksch un Qualm
Stader Landstr. 46
28719 Bremen


Eintritt

Der Museumseintritt beträgt 3,- €/ Kaffee oder Tee und Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne - natürlich hausgemacht - Kosten 3,80 €

Öffnungszeiten
Das Museum ist ab 14.00 Uhr geöffnet. Barrierefreiheit ist gewährleistet.


Anmeldung/Reservierung
Anfragen und Reservierungen werden sehr gerne unter der Telefonnummer 0421- 63695866 oder unter E-Mail-Adresse zigarrenfabrik@bras-bremen.de entgegengenommen.


Anfahrt/Barrierefreiheit
Wir empfehlen öffentliche Verkehrsmittel für die An- und Abreise zu nutzen.


Die Buslinien 93 und 94 (Richtung Marßel) halten nur wenige Meter vom Eingang des Köksch un Qualm entfernt. Dies ermöglicht Ihnen eine kurzweilige und entspannte Anreise.


Aus der Bremer Innenstadt erreichen Sie uns in nur ca. 15 Minuten. Vom Bremer Hauptbahnhof aus fahren die RS1 und RS2 über den Umsteigeplatz Bahnhof Bremen Burg. Dort steigen Sie um in die Buslinien 93 oder 94 Richtung Marßel. Nach nur zwei Haltestellen liegt Ihre Zielhaltestelle Beckers Barg auf der rechten Seite unweit des Museums. Vom Depot Gröpelingen aus können Sie ohne Umsteigen das Museum in ca. 20 Minuten mit der Buslinie 93 (Richtung Marßel) erreichen.

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