Mittwoch, 30. Oktober 2019

Bremen kocht! Himmel und Erde

Mmh..., wie das duftet! Unsere Köksch serviert Ihnen heute nach alter Rezeptur ein traditionelles Arme - Leute - Essen, welches gern an Sonntagen aufgetischt wurde. Der außergewöhnliche Name dieser Speise leitet sich von dem alten Begriff "Erdapfel" ab, welcher auch heute noch Verwendung findet. Der Himmel steht für den Apfel und die Erde für die Kartoffel. Die Köksch Meta und das Gesinde wünschen guten Appetit bei der Verköstigung dieses schmackhaften Gerichts.




Bremen kocht! Himmel und Erde, Foto: bras e.V.




Die Veranstaltung Bremen kocht! Himmel und Erde findet statt am: 

07.11.2019, 15:30 Uhr (Anmeldungen erbeten)

Köksch un Qualm
Stader Landstr. 46
28719 Bremen


Eintritt

Der Museumseintritt beträgt 3,- €/ Kaffee oder Tee und Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne - natürlich hausgemacht - Kosten 3,80 €

Öffnungszeiten
Das Museum ist ab 14.00 Uhr geöffnet. Barrierefreiheit ist gewährleistet.


Anmeldung/Reservierung
Anfragen und Reservierungen werden sehr gerne unter der Telefonnummer 0421- 63695866 oder unter E-Mail-Adresse zigarrenfrabrik@bras-bremen.de entgegengenommen.


Anfahrt/Barrierefreiheit
Wir empfehlen öffentliche Verkehrsmittel für die An- und Abreise zu nutzen.


Die Buslinien 93 und 94 (Richtung Marßel) halten nur wenige Meter vom Eingang des Köksch un Qualm entfernt. Dies ermöglicht Ihnen eine kurzweilige und entspannte Anreise.


Aus der Bremer Innenstadt erreichen Sie uns in nur ca. 15 Minuten. Vom Bremer Hauptbahnhof aus fahren die RS1 und RS2 über den Umsteigeplatz Bahnhof Bremen Burg. Dort steigen Sie um in die Buslinien 93 oder 94 Richtung Marßel. Nach nur zwei Haltestellen liegt Ihre Zielhaltestelle Beckers Barg auf der rechten Seite unweit des Museums. Vom Depot Gröpelingen aus können Sie ohne Umsteigen das Museum in ca. 20 Minuten mit der Buslinie 93 (Richtung Marßel) erreichen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen