Dienstag, 4. November 2014

Wir machen Sauerkraut

"Eben geht mit einem Teller
Witwe Bolte in den Keller,
daß sie von dem Sauerkohle
eine Portion sich hole,
wofür sie besonders schwärmt,
wenn er wieder aufgewärmt."

(Wilhelm Busch, "Max und Moritz")


Im Mitmachmuseum Köksch un Qualm kommt wieder die Zeit des gemeinsamen Einmachens. Der Weißkohl ist geerntet und kommt nun eingesalzen ins Fass. In dieser Woche steht der Donnerstag unter dem Motto: zuschauen, mitmachen und erleben.
Frau Pohl, die ihren großen Kohlhobel und einen Gärtopf mitbringt, wird zahlreiche Tricks und Tipps fürs Einmachen von Sauerkraut verraten. Dies alles am Donnerstag, den 6. November 2014 bei uns in der Stader Landstraße 46.

Das Museum ist ab 14 Uhr geöffnet und das Personal führt in historischen Gewändern durch die Ausstellung. Der Museumseintritt beträgt 3 €, Kaffee oder Tee und Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne – natürlich hausgemacht – kosten 3,80 €.

Anfragen und Reservierungen werden unter der Telefonnummer 0421 636958-66 oder per E-Mail entgegengenommen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen